STATUS QUO

дорога, грузовик

Ямы и кочки: у грузовика на ходу отвалилось колесо

На улице Зубарева грузовик на ходу потерял колесо. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Отмечается, что колесо отвалилось из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия: на дороге – сплошные ямы и кочки.

Напомним, 11 марта в Харькове статовали подготовительные работы масштабного ремонта окружной. Как сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, на 58 километрах объездной дороги по маршруту: Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка полностью обновят покрытие, установят новые автомобильные знаки, тут появится новая разметка и обочины.

Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд.грн. Реализация контракта рассчитана на два года. После завершения работ дорожное покрытие будет капитально отремонтировано и не будет требовать ямочного ремонта.


Отметим, что это уже не первый случай в Харькове в этом году, когда машины попадают в ямы или другие ловушки на дорогах.

Так, 2 марта автомобиль ВАЗ фактически утонул в грязевой луже.  На кадрах видно, что машина погрузилась в жижу до уровня фар. Комментаторы предполагают, что фото сняты на улице Староверещаковской или Билогической. В этом месяце там уже бывали похожие инциденты – до потепления грузовики застревали в снежных колдобинах.

Ранее, 2 января, автомобиль Hyundai Tucson застрял в дорожной яме на улице Лермонтовской. Яма образовалась в результате проседания грунта на проезжей части. Автомобиль вытащили прибывшие спасатели.

15 января на улице Довженко фура Renault застряла в сугробе. Водитель пытался развернуться, однако ему это не удалось. Грузовик тоже вытаскивали спасатели.

Следующий случай произошел 5 февраля: на ул. Александра Матросова аварийка "Харьковводоканала" провалилась в яму, закрытую огромной лужей.

12 февраля на ХТЗ автомобиль Nissan увяз колесами в ледяной жиже на парковке и не смог выехать.