STATUS QUO

Стали известны подробности смертельного ДТП на Ланадау

Полиция расследует ДТП на проспекте Ландау, жертвами которой стали две женщины. Напомним, вчера около 15:10 водитель автомобиля Mitsubishi Lancer сбил двух женщин, которые шли по нерегулируемому пешеходном переходу.

"Женщины 65 и 70 лет получили так называемую "бамперную травму", когда удар сначала идет в ноги, а затем - в голову и верхнюю часть тела. У них были переломы бедра и голени, другие повреждения. Причиной смерти в одном случае стал перелом шеи, а во втором - открытая черепно-мозговая травма. У водителя были незначительные ссадины на лице и предплечье, его не госпитализировали", - рассказал Newsroom глава Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

В полиции заявили, что причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения. 36-летний мужчина превысил скорость и не учел состояние дорожного покрытия, из-за чего потерял управление машиной. На момент аварии фигурант был трезв.

Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более человек"). Сейчас решается вопрос о задержании водителя. Мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.