STATUS QUO

суд, приговор

Авария на Науки: виновнику выписали штраф и оставили права за другое ДТП

Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор Али Хенди, который в ноябре 2020 года сбил троих человек на проспекте Науки. Как сообщает Newsroom, иностранцу судили за другой проступок - вождение в нетрезвом виде.

Отмечается, что еще в сентябре 2020 года Али Хенди остановили патрульные на улице Бакулина. Правоохранители заподозрили, что иностранец находится под воздействием наркотиков: его речь была нарушена, а зрачки не реагировали на свет. Проходить тогда медицинское освидетельствование египтянин отказался. Его адвокат просил суд закрыть производство, однако не смог доказать в суде, что подзащитный не управлял авто.

Суд признал Али Хенди виновным в совершении административного правонарушения по 1 ст. 130 КУпАП ("вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов"). Согласно постановлению, иностранцу придется заплатить штраф в размере 10 200 гривен. Водительских прав его также не лишили. Приговор пока не вступил в силу: у обвиняемого есть три месяца на апелляцию.

Спустя 2 месяца после решения суда Али Хенди на проспекте Науки сбил троих человек, в том числе ребенка. Наиболее тяжелые травмы получила 50-летняя женщина: она до сих пор находится в коме.

Виновника ДТП суд отправил в СИЗО с возможностью выйти под залог в 10,5 млн гривен. 29 декабря судья Киевского райсуда продлил ему меру пресечения до 7 февраля.

Автор: Елена Ищук