STATUS QUO

пиво, алкоголь, литры пива

В Харькове нашли сотни литров сомнительного пива

Полицейские изъяли более 260 литров алкоголя в Основянском районе Харькова. Как сообщили в полиции, во время профилактических мероприятий правоохранители обнаружили магазин, в котором осуществлялась безлицензионная продажа алкоголя.

Всего полицейские обнаружили и изъяли 220 литров пива и слабоалкогольных напитков, 26 литров водки и более 16 литров коньяка. Общая стоимость изъятого составила почти 14 тысяч гривен. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа в размере от 17000 до 34000 гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

 

Напомним, в харьковских магазинах предлагают запретить продажу алкоголя по ночам – с 22:00 до 6:00. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

"Из-за отсутствия адекватности граждан под алкогольным опьянением в ночное время суток", - говорится в сообщении.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.