STATUS QUO

Мошенники выдают себя за работников "Харьковгоргаза"

Мошенники под видом сотрудников ПАО "Харьковгоргаз" предлагают харьковчанам якобы со скидкой и за предоплату купить газовую плиту. Об этом сообщили в компании.

Как уточнили в "Харьковгоргазе", мошенники уверяют жителей Харькова, что компания якобы проводит акции по замене газовых плит. "При этом они настойчиво требуют доступ в квартиру, чтобы посмотреть оборудование. Составляют воображаемый договор на проведение бесплатных работ, предлагают плиту по цене дешевле, чем в магазине, но при это нужно внести предоплату. Потом говорят, что потребителю необходимо обратиться в "Харьковгоргаз" для оформления всех документов", - проинформировали в компании.

В "Харьковгоргазе" сообщили, что все сотрудники компании имеют при себе служебные удостоверения с четко установленным сроком действия. Компания не торгует газовым оборудованием, а ее работники не берут плату за работу на месте и наличными. Оплата работ осуществляется только на основании счетов, выдаваемых в Управлении клиентского сервиса на ул.Москалевской, 57/59, сообщили в компании.

"Харьковгоргаз" не проводил и не проводит торговые акции. "Сейчас приоритет для компании - это установка счетчиков газа. Поэтому обращаюсь к нашим потребителям - будьте внимательны, проверяйте наличие служебного удостоверения у работника предприятия, причем установленного образца, с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия",  - отметила технический директор "Харьковгоргаза" Яна Шувалова.