STATUS QUO

В харьковском метро поймали Топаза (фото)

В Харькове на станции метро "Госпром" правоохранители задержали за отсутствие медицинской маски осужденного за сепаратизм Игната Кромского,  известного как Топаз.  В облуправлении Нацполиции подтвердили информацию об инциденте, пишет Newsroom.

По данным правоохранителей, Кромскому сделали замечание, но он проигнорировал его и спустился на платформу, не надев маску. К нему подошел полицейский и сделал замечание. В ответ Топаз заявил, что у него нет денег на покупку маски. В это время на станции "Госпром" работала совместная комиссия горсовета и метрополитена. Проверяющие дали Топазу маску, и он покинул станцию.


Напомним, зимой 2018 года Киевский районный суд Харькова признал Игната Кромского виновным по статьям 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины"), 289 ("угон транспортного средства") и 294 ("массовые беспорядки") УК Украины. Его приговорили к восьми годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Топазу засчитали время, проведенное в СИЗО, и в сентябре 2018 года он вышел на свободу.