STATUS QUO

отравление, дети, грибы

В Красноградском районе четверо детей отравились грибами

Полиция выясняет обстоятельства отравления несовершеннолетних в Красноградском районе. Сообщение о происшествии в поселке Слобожанское Красноградского района поступило в полицию 12 июня.

При выезде на место полицейские установили, что две девочки 11 и 13 лет, их 8-летний брат и соседская 14-летняя девочка самостоятельно собрали грибы, бабушка их приготовила. После употребления грибов детям стало плохо. После обращения в Кегичевскую центральную районную больницу подростков в состоянии средней тяжести госпитализировали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших оценивается как удовлетворительное. По факту происшествия следователи Красноградского районного отдела полиции открыли уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

"Уважаемые граждане! Ни в коем случае не угощайте грибами детей, пожилых людей и беременных женщин. Во время самостоятельного сбора грибов будьте внимательными и осторожными, ведь отравление грибами очень тяжело поддается лечению", - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года в Валковском районе 15-летняя девочка отравилась грибами. Как сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи, 10 ноября поступил вызов по поводу отравления грибами в Валковском районе. По прибытию бригады ЭМП на место вызова выяснилось, что 15-летняя девочка принимала приготовленные мамой жареные опята, которые в лесу собирал отец.