STATUS QUO

окружная, дтп

На окружной – серьезное ДТП, есть пострадавшие (фото)

На окружной дороге в Харькове утром 14 мая произошла серьезная авария с пострадавшими. Как сообщили очевидцы в telegram-канале, на дороге в сторону Волчанска столкнулись автомобили Chevrolet и "Лада приора".

По словам свидетелей происшествия, "Лада приора" ехала со стороны ХТЗ, а Chevrolet двигался со стороны Салтовского шоссе.

"На полосе движения Chevrolet возникла пробка, водитель этот момент пропустил и, чтобы не въехать в заднюю часть впереди едущей машины, ушел на "встречку", где на пустой практически дороге появилась Лада", - говорят очевидцы.

Удар был такой силы, что у одной из машин смяло капот.

В результате аварии пострадала девушка-пассажирка "Лады". Ее госпитализировали в больницу.


Напомним, в Харькове трамвай протаранил джип. По словам очевидцев, авария произошла 11 мая на улице Академика Павлова. На кадрах с места событий видно, как внедорожник поворачивает и начинает пересекать трамвайные рельсы. Трамвай, который двигался параллельно с машиной, врезается в нее.

Ранее, 8 мая, на проспекте Льва Ландау в Харькове столкнулись грузовой автомобиль Daf и легковой автомобиль Chery. В результате ДТП пострадали два человека - водитель и пассажирка из автомобиля Chery. Их госпитализировали.

До того в Харькове патрульные нашли водителя, который, выехав на встречку,  чуть не сбил взрослого человека и двоих детей, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. Видео нарушения было опубликовано несколько дней назад в Сети.

На кадрах с места событий видно, как машины останавливаются перед пешеходным переходом, потому что по нему идут люди. В то же время автомобиль "Славута" пересекает двойную сплошную, выезжает на встречку и объезжает остановившийся поток, чуть не сбив людей: их спасло то, что они остановились. Как сообщили в патрульной полиции, копы разыскали правонарушителя. Мужчина признался в содеянном и признал свою вину.