STATUS QUO

В феврале харьковчане получат новую квитанцию

В феврале потребители природного газа в Харькове получат квитанцию ​​"Мегабанка", в которой будут две отдельные строки: одна - за газ от поставщика природного газа, вторая - за его распределение и доставку от АО "Харьковгоргаз". Об этом сообщили в "Харьковгоргазе".

Как пояснили в компании, в 2020 году было решено со счетов за газ удалить плату за распределение природного газа для потребителей всей страны. Ранее доставка природного газа была включена в общую квитанцию ​​за газ. С потребителей сняли финансовую нагрузку в зимние месяцы, так как оплата услуг доставки равномерно распределена на весь год.

В январе люди получили общую платежку за газ - за декабрь, по старым правилам. В этой общей квитанции учтены, как и раньше, и стоимость потребленного газа, и его доставка - за декабрь. В феврале потребители получат отдельную квитанцию.

Оплатить услугу можно в любом банке, через онлайн сервисы обо через личный кабинет на сайте "104 ua". При оплате за доставку газа нужно указывать и проверять свой личный счет, адрес и фамилию, имя и отчество. Если эта информация не будет указана, деньги не поступят на счет потребителя и появится задолженность.