STATUS QUO

дтп мерчик, дтп фура, дтп старый мерчик

Две женщины погибли, пострадала беременная: подробности ДТП с фурой

Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Старом Мерчике Валковского района, в результате которого погибли две женщины, а третья, беременная, получила травмы. Сообщение об аварии на трасе Старый Мерчик-Мурафа-Краснокутск поступило в полицию 14 января около 11:55.

В полиции предварительно установили, что 34-летняя водитель "Daewoo Lanos" не справилась с управлением, выехала на встречку и там столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. От удара 61-летняя пассажирка легковушки вылетела из салона на проезжую часть, где, вероятно, попала под колеса другого тягача, который ехал вслед за первым грузовиком. От полученных травм женщина погибла на месте происшествия. Водитель "Ланоса" скончалась уже в больнице. Кроме того, госпитализировали еще одну пассажирку легковушки - 37-летнюю беременную гражданку Российской Федерации. 

В полиции отметили, что на трассе было наслоение мокрого снега. С места происшествия изъяли видео с видеорегистратора. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.