STATUS QUO

Кто возглавил аппарат ХОГА: подробности

Леонид Шпинев, который был признан победителем конкурса на должность руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации, набрал почти максимум баллов на первом этапе конкурса. Как сообщает "Суспільне", на первом этапе конкурса (тестирование) он набрал 39 из 40 баллов. В конкурсе участвовали еще два человека.

"После этого Леонид, как и второй участник конкурса, прошел собеседование у председателя ХОГА Алексея Кучера. О том, что является победителем конкурса, он узнал, когда на почту поступило сообщение", - сообщили в пресс служба ОГА.

Леониду Шпиневу - 34 года. Родился в Харькове. В 2002 году окончил Юридический лицей при Харьковском национальном университете внутренних дел, в 2007 - Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого по специальности "правоведение".

Работал в Дзержинском райсуде, Харьковском апелляционном административном суде, юристом в частных компаниях. Последнее место работы - начальник юридического отдела ООО "СК ДМ".

О результатах конкурса на должность руководителя аппарата Харьковской ОГА стало известно накануне по распоряжению главы обладминистрации Алексея Кучера. Тогда же СМИ распространили информацию, что Леонид Шпинев является сыном предпринимателя, который вложил 100 тыс. грн. в предвыборную кампанию кандидата в народные депутаты Алексея Кучера.