STATUS QUO

депутат, облсовет

Умер экс-депутат Харьковского облсовета

Ушел из жизни депутат Харьковского областного совета IV и V созывов Николай Момот. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

"Многогранная личность, человек с активной гражданской позицией и высокими моральными качествами, Николай Федорович всю жизнь работал для развития Харьковщины. В составе депутатского корпуса областного совета он сделал много для утверждения принципов законности как председатель постоянной комиссии по правовым вопросам и регуляторной политики. Много лет Николай Федоровч плодотворно сотрудничал как профессиональный юрист с Ассоциацией органов местного самоуправления Харьковской области, входил в руководящий состав общественного совета при областной государственной администрации и местного отделения Ассоциации ветеранов государственной налоговой службы. Слобожанщина потеряла незаурядного человека, отзывчивую и неординарную личность, профессионала, к мнению которого всегда прислушивались, у кого учились", - говорится в некрологе.


Напомним, в августе умер экс-председатель Харьковского облсовета Олег Шаповалов. Он скончался 6 августа. Об этом в Facebook сообщил депутат облсовета Сергей Чернов.

"Олег Владимирович боролся с тяжелой болезнью. К сожалению, она оказалась сильнее. И с сегодняшнего дня мы с грустью будем говорить о нем в прошедшем времени. Он был человеком с сильным духом, до бесшабашности, очень профессиональным и открытым, целеустремленным и креативным", - написал Чернов.

Олег Шаповалов умер на 59-м году жизни. Он трижды избирался депутатом Харьковского облсовета, также руководил "ТЭЦ-5" (2009-2010), был рекордсменом мира по парашютному спорту, мастером спорта международного класса, а также президентом федерации парашютного спорта Украины.