STATUS QUO

пожар, общежитие, изюм

Огонь уничтожил крышу и целый этаж. В Изюме - масштабный пожар, горело общежитие

Масштабный пожар произошел 5 сентября в Изюме. Как пишет "Слобідський край", пожар случился в общежитии по переулку Толстого.

По словам представителей ГСЧС, когда спасатели прибыли на место, пожар охватил 540 квадратных метров крыши, огонь распространялся на другие помещения. Из здания эвакуировали шесть человек. 

"В этом общежитии проводили капитальный ремонт, на время которого люди были отселены. Но в то же время в семи комнатах этого общежития люди проживали. Пожар начался в одной из нежилых комнат, открытых. Туда мог попасть любой. Затем огонь распространился на весь второй этаж и крышу", - рассказал представитель пресс-службы ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

Чтобы быстрее справиться с огнем, на помощь спасателям вызвали резерв с ГП "Изюмский приборостроительный завод". За несколько часов огонь уничтожил крышу, перекрытия и почти полностью - второй этаж здания. Причины пожара и ущерб устанавливаются. Предварительно, погибших, пострадавших нет.

Напомним, в Харькове пожар вспыхнул утром 2 августа в общежитии на ул. Маршала Батицкого, 22. Как сообщили очевидцы в соцсетях, загорелась квартира на 3-м этаже.

На место прибыли бойцы ГСЧС. Во время тушения пожара спасатели вынесли из горящего помещения троих котов.