STATUS QUO

железнодорожные больницы, пациенты с коронавирусом

Железнодорожные больницы будут принимать пациентов с коронавирусом

Две железнодорожные больницы Харькова будут принимать пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Это две железнодорожные больницы и офтальмологический корпус областной больницы. Если мы запустим две железнодорожные больницы, то это от 600 до 800 коек, в областной больнице очень скоро появится 60 коек, всего там мы должны развернуть до 200 коек", - отметил Кучер.

По его словам, основной проблемой сейчас остается отсутствие медицинского персонала, решением которой может стать привлечение врачей-интернов к работе с ковид-больными.

"Первый вопрос, который мы обсуждали, - привлечение врачей-интернов. На правильной нормативно-регулированной основе. Этот вопрос в ближайшие два дня будет решен, - сообщил Кучер. - Медицинские работники сообщили, что около 70 интернов могут в ближайшее время прийти, чтобы помогать врачам. Далее вопрос будет решаться, меняя планы обучения".

Губернатор также отметил, что в ближайшее время за счет областного бюджета для медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19, будет закуплено 300 концентраторов кислорода и около 20 ИВЛ-аппаратов.