В Национальной академии Национальной гвардии Украины открыли новый спортивный комплекс. Об этом сообщили в Отделе международных связей, информации и коммуникации вуза.

Символическую ленточку перерезал начальник академии Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Сергей Соколовский и представители Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER).

"От лучшей физической подготовки зависит степень развития, а следовательно, и карьерный рост военнослужащего. В Национальной академии Национальной гвардии Украины значительное внимание уделяется повышению уровня самоорганизации курсантов к физической подготовке. Новый спортивный комплекс оборудован по современным требованиям. Желаю всем гвардейцам развивать свои физические способности на новом месте", - отметил Сергей Соколовский.

Комплекс предназначен для развития у курсантов навыков по различным видам единоборств и кроссфиту. Его площадь - 398,65 м2. Комплекс включает в себя гимнастическую площадку, там есть боксерский ринг, место для тренажеров для функциональной выносливости (гребной тренажер, велотренажер), а также место для построения и проведения подготовительной части с личным составом.

вуз, спорткомплекс, академия нацгвардии

Напомним, в начале августа в мэрии Лозовой обсудили ход реализации проекта по реконструкции Лозовского городского Дворца культуры, к которому будет пристроен спортивный комплекс. Как сообщили в Лозовском горсовете, проект представлен на финансирование в Государственный Фонд регионального развития.

Общая стоимость проекта "Реконструкция с пристройкой спортивного комплекса Лозовского городского Дворца культуры" по состоянию на 2018 год составляет 63 млн грн. Спортивный комплекс предназначен для дневных и вечерних занятий спортом.