STATUS QUO

Столкновения Нацкорпуса и Партии Шария: комментарии сторон

Руководитель ячейки Партии Шария в Харьковской области Наталья Гордиенко заявила, что представители Нацкорпуса в ходе произошедших вчера столкновений у дома по улице Аральской использовали оружие.

"Одного били три человека, непонятно за что. У второго - выстрел в ногу. Какая-то пуля - травматическая или пневматическая. Многих девушек били, в том числе и меня. В девушек начали стрелять зеленкой, а мужчин сразу же начали бить", - рассказала Гордиенко, пишет "Суспільне".

По ее словам, перед столкновениями шарийцам угрожали.

"Я была дома. Они писали, угрожали - это было в их чате, что они придут к нам "в гости". Поэтому я пригласила своих однопартийцев для того, чтобы они осветили все это правильно. Мы хотели с ними поговорить", - говорит Гордиенко.

Кроме того, она заявила, что семья Кацуб не финансирует Партию Шария.

"Я официально заявляю, что мы не финансируем партию. Анатолий Шарий очень хорошо зарабатывает для того, чтобы самостоятельно содержать партию", - сказала она.

Представители Нацкорпуса в своих комментариях делают акцнт на пророссийском векторе партии.

"Как и обещали - сегодня заглянули в гости к семейке Кацуб. Именно клан бывших регионалов и последовательных украинофобов Кацуб финансирует и развивает в Украине Партию Шария, при этом совершенно не скрывая своих антиукраинских взглядов. Показательно, что у дома Кацуба мы нашли руководство харьковской ячейки шарийцев. Теперь точно не может быть сомнений об их связи. Мы не оставим в покое ни одного из тех, кто оказывает поддержку пророссийским партиям и помогает России усилить свое влияние внутри нашей страны!" - написал на своей странице в Facebook лидер Нацкорпуса Максим Жорин.

В телеграм-канале "Фрайкора" сказано, что "партии пятой колонны в Украине должны быть запрещены, а их спонсоры и лидеры - посажены в тюрьму".


Напомним, вчера, 12 июля, националисты разрисовали в цвета российского флага ворота частного дома в районе станции метро "23 Августа", где живет Наталья Гордиенко - мать братьев Кацуб. У ворот дома произошли столкновения. Пострадали два человека.