STATUS QUO

завод, спиртзавод харьков, караванский спиртзавод

Завод под Харьковом выставляют на продажу

Караванский спиртзавод в Харьковской области выставляют на продажу. Об этом сообщает Фонд госимущества.

7 июня состоится онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Караванского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт". Отмечается, что предприятие было основано в 1837 году и прошло очередную модернизацию в 2019 году. Активы сосредоточены в двух поселках: Караван и Барчаны.

В объект приватизации входят здания и сооружения общей площадью 11980,5 м², среди которых:

  • административный корпус,
  • производственные корпуса,
  • склады,
  • мастерские,
  • углекислотный цех,
  • спиртохранилища и зернохранилища.

"Есть основное технологическое оборудование, а также все необходимые коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, канализация и подъездные пути. Всего перечень имущества, которое будет выставлено на онлайн-аукцион, состоит из 668 наименований зданий, оборудования, движимого и иного имущества", - говорится в сообщении.

Стартовая цена актива составляет 23 млн 100 тыс 540 грн, прием заявок на участие в онлайн-аукционе продлится до 6 июня 2021 года.


Справка SQ. Приватизация Караванского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" проходит в рамках демонополизации спиртовой отрасли, которая началась в 2020 году. Всего на приватизацию государство выставит 41 МПД, входящие в госпредприятия "Укрспирт" и еще 37 заводов, объединенных в концерн "Укрспирт".

В Харьковской области - четыре спиртзавода: ГП "Артемовский спиртзавод" (Мерефа, Харьковский р-н), ГП "Дублянский спиртзавод" (с.Дублянка, Краснокутский р-н), ГП "Ивашковский спиртзавод" (с.Ивашки, Золочевский р-н), ГП "Караванский спиртзавод" (Люботин).