STATUS QUO

парк, сквер, сад, реконструкция, гидропарк

В Харькове появится новая зона отдыха

В Харькове приведут в порядок Карякин сад, расположенный на улице Шевченко. Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, реконструкция Карякина сада запланирована на 2022 год.

На территории Карякина сада планируется установить спортивные, детские площадки и обустроить зоны отдыха со скамейками.

Игорь Терехов напомнил, что в 2022 году также начнется масштабная реконструкция Журавлевского гидропарка. Ремонтные работы планируется завершить в течение полутора-двух лет. Такой длительный срок в мэрии оправдывают тем, что в гидропарке предстоит выполнить большой комплекс строительных работ.

"Там будут беговые и пешеходные дорожки, прекрасная набережная, зоны отдыха, фудкорты, лодочная станция. Это новый проект для Харькова. Люди любого возраста смогут проводить время в гидропарке, и, думаю, он станет одним из любимых мест отдыха горожан", - отметил Игорь Терехов.

Ранее Игорь Терехов заявлял, что работу над реконструкцией Журавлевского гидропарка начнут после реализации проекта реконструкции городского зоопарка, который планируют открыть ко Дню города.


Напомним, в Новобаварском районе Харькова также обустроят новую зону отдыха. Как сообщил депутат Харьковского горсовета Семен Сирота, новая локация для пикников появится на берегу реки Лопань в районе улицы Власенко в парке "Мирская роща". По его словам, на встрече с местными жителями секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что наведет порядок и вокруг домов, и вдоль реки Лопань. В итоге жители смогут отдыхать возле реки.

Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется разбить на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

Кроме того, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

В планах мэрии – также реконструкцию парка "Юность" на Холодной горе. В частности, в рамках реконструкции планируется укрепить или отстроить заново детскую крепость, которая была создана в парке несколько десятилетий назад, обновить детские площадки, построить туалет, провести освещение.