STATUS QUO

встречка, рельсы, Lexus

В Харькове Lexus рванул по встречке по трамвайным рельсам

Патрульные привлекли к ответственности водителя, который грубо нарушил правила дорожного движения. Как сообщили в патрульной полиции, 11 мая в сети появилось видео, на котором водитель автомобиля Lexus грубо нарушил ПДД.

Нарушитель двигался по трамвайным путям встречного направления и создавал препятствие транспортным средствам, которые ехали навстречу.

"Такие дерзкие правонарушения недопустимы на дорогах, ведь могут стоить жизней и здоровья людей. Сегодня днем во время патрулирования полицейские остановили автомобиль Lexus, который двигался по улице Чернышевской. Патрульные опросили водителя, ознакомили его с имеющимися доказательствами и привлекли к административной ответственности.
На водителя инспекторы составили административную постановление по ч. 2 ст. 122 (Нарушение правил расположения транспортных средств на дороге) КоАП", - говорится в сообщении.

Напомним, на днях в Харькове трамвай протаранил джип. По словам очевидцев, авария произошла 11 мая на улице Академика Павлова. На кадрах с места событий видно, как внедорожник поворачивает и начинает пересекать трамвайные рельсы. Трамвай, который двигался параллельно с машиной, врезается в нее.

В комментариях к посту пользователи недоумевают, как водитель автомобиля мог не заметить трамвай. Официальная информация уточняется.