STATUS QUO

Улицу в центре Харькова заблокировал герой парковки (видео)

​Из-за припаркованного в неположенном месте автомобиля оказалась заблокирована улица Гиршмана в центре Харькова. Видео опубликовали очевидцы в соцсетях.

"Проезд здесь заблокировал прекрасный водитель своим авто", - отмечается в публикации.

Прохожие запечатлели, как из-за легкового автомобиля, перегородившего проезжую часть, не могут проехать другие транспортные средства.


Напомним, в Харькове из-за парковки два автомобиля забросали мусором.

Первый инцидент произошел на ул. Светлой: здесь ярко-желтый "Дэу Матиз" забросан мусором, мусорные мешки висят на зеркале, на лобовом стекле лежит коробка из-под пиццы. На улице Деревянко на автомобиль положили деревянный поддон. А на стоянке по улице Зерновой водитель занял сразу три парковочных места.

Также в горсовет направляли петицию с предложением предлагают построить в разных районах города многоуровневые парковки. Автор петиции выдвинул инициативу построить в больших спальных районах многоуровневые парковки, что позволило бы открыть свободный доступ коммунальному транспорту и избавить улицы, дворы и проспекты от излишка припаркованных автомобилей.

Секретарь горсовета Игорь Терехов в декабре прошлого года назвал неправильную парковку "бичом" Харькова. Об этом Терехов заявил, когда городские власти установили у Сумского рынка знак "Для парковки оленей". Некоторым "оленям", впрочем, это не сильно помогло. Уже в середине января машина с киевской регистрацией припарковалась прямо под знаком "Место для парковки оленей".