STATUS QUO

транспорт, льготники, лозовая, перевозка

Под Харьковом льготников будут впускать в транспорт только в определенное время

В городе Лозовая под Харьковом разработали дополнительные ограничения касательно пассажирских перевозок на городских маршрутах в период действия "оранжевой" и "красной" зон карантинных ограничений. Соответствующие меры начинают действовать с сегодняшнего дня, 13 апреля, сообщили в городском совете Лозовой.

Так, по данным мэрии, правом льготного проезда в городском транспорте пользуется почти 21 000 граждан. Из-за такого количества льготному контингенту ограничат возможность поездок в транспорте.

"Перевозки пенсионеров по возрасту и инвалидов 3 группы будут осуществляться ежедневно с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00. Те льготники, которым государством предоставлено право ездить в транспорте бесплатно, по времени не ограничиваются", - отметили в мэрии.

В горсовете Лозовой отметили, что такие меры позволят уменьшит пассажиропоток в часы пик и дадут возможность работникам предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и медикам, добраться на работу и обратно.

В мэрии также напомнили, что в условиях «красного» уровня эпидемической опасности перевозки в общественном транспорте ограничены. Транспорт может быть заполнен на 50% посадочных мест на 50%.

По данным горсовета, Лозовская громада уже две недели находится в «красной» зоне эпидемиологической опасности. Только за выходные заболело 123 человека и 3 умерли.


Отметим, в Харьковском метрополитене также призвали льготников по возможности отказаться от поездок в транспорте в часы пик. В официальном телеграм-канале харьковского метрополитена говорится, что разгрузка троллейбусов, трамваев, маршруток и подземки от чрезмерного количества пассажиров позволит уменьшить заболеваемость коронавирусом в Харькове и создаст условия для скорейшего выхода города из красной карантинной зоны.

Напомним, за минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 904 новых случаев коронавируса, и это второе место по стране. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве (1503), на третьем месте после Харьковской - Львовская (838) потом - Киевская область (818).