STATUS QUO

На ТЦ "Барабашово" провели дезинфекцию

Временная комиссия по контролю за осуществлением противоэпидемических мероприятий на объектах города Харькова сегодня, 13 марта, проверила готовность к работе в условиях карантина торгового центра "Барабашово". Члены комиссии осмотрели территорию рынка и санузлы, ознакомились с документацией - журналами медосмотров, проведения уборки и дезинфекции, пишет горсовет.

Начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харькове ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова рассказала о замечаниях, которые у нее возникли в ходе проверки.

Сегодня рынок не работает, но дезинфекция площадей проводится с помощью машин и ручных автоматов. По стационарному туалету вопросов тоже не было. А вот с биотуалетами, которые используются, если нет воды, ситуация хуже: там нет возможности вымыть руки. Если биотуалеты не используются, то они должны стоять очищенными, а сейчас они заполнены. Мы предложили исправить эту ситуацию. Также мы ранее попросили администрацию рынка сообщить под подпись всем предпринимателям иностранного происхождения о требовании уменьшить количество выездов за пределы Украины или вообще от них отказаться. Я бы хотела увидеть документы, которые подтверждают, что все торгующие иностранцы об этом уведомлены и обещают это выполнить. Но пока мне эти документы не предоставили, - отметила Ирина Зубкова.


Напомним, что согласно постановлению Кабмина в Украине введен карантин по коронавирусу с 12 марта сроком на три недели.