STATUS QUO

купянск, убийство, пенсионер

В Купянске мужчина до смерти забил пенсионера черенком от лопаты

Купянский горрайонный суд Харьковской области признал виновным ранее судимого мужчину в совершении умышленного убийства и других преступлениях. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, фигуранта приговорили к 12 годам лишения свободы.

Установлено, что в ноябре-декабре 2019 года 30-летний мужчина похищал провода в домовладениях Купянского района. 13 ноября 2019 года злоумышленник проник на территорию нежилого дома с целью очередной кражи. В этот момент в дом вошел 60-летний местный житель, который по договоренности с владельцем дома ухаживал за домовладением.

Злоумышленник, поняв, что рискует быть разоблаченным, взял черенок от лопаты и несколько раз ударил им пенсионера по голове. От полученных травм пострадавший умер на месте. Убийца похитил медные провода, обыскал тело жертвы, забрал его паспорт и кошелек, после чего скрылся с места происшествия.

Кроме того, 2 декабря 2019 года мужчина проник в сарай другого домовладения, где снова стал искать цветные металлы и провода. Его действия заметила женщина, которая зашла в сарай. Злоумышленник, чтобы избежать ответственности, нанес жертве несколько ударов по голове, а когда женщина упала на пол, закрыл ей рот тряпкой и покинул помещение, забрав похищенные медные провода.

Суд признал фигуранта виновным в совершении ряде преступлений и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.