STATUS QUO

котята, живодер, монтажная пена

Замуровал монтажной пеной. Под Харьковом из-за живодера погибли котята

Житель города Валки монтажной пеной задул щель в доме, где находилась кошка и пятеро котят. На днях в полицию поступило сообщение от 72-летней жительницы города Валки о том, что между ней и соседом происходит ссора.

На месте происшествия полицейские установили, что 65-летний мужчина намеренно задул монтажной пеной щель в доме, где находились животные - кошка и пятеро котят. Кошку и трех котят удалось спасти, а двое котят погибли.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, за январь-август 2020 года на территории Украины было учтено 228 уголовных правонарушений по ст. 299 УК Украины - жестокое обращение с животными. Всего зарегистрировано 365 таких уголовных правонарушений. Из этого количества закрыто 137 производств, в частности из-за отсутствия состава преступления.

Больше всего правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными, с начала 2020 года было учтено в Харьковской области - 19, по 17 - в Днепропетровской области и Киеве, в Донецкой области - 16. Меньше всего -  в Тернопольской и Хмельницкой областях.