STATUS QUO

прокуратура, убийство

Убил женщину и поджег дом: в Харькове рецидивист получил пожизненное

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который проник в чужой дом, украл имущество и убил хозяйку, после чего совершил поджог, заметая следы преступления. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Установлено, что в январе 2017 года ранее судимый злоумышленник проник в чужой дом с целью кражи. А когда вернулась хозяйка, напал на нее и отобрал имущество. Чтобы уничтожить следы преступления, мужчина убил хозяйку и поджег дом.

Злоумышленника задержали по горячим следам.

Во время судебного разбирательства обвиняемый лишь частично признал свою вину. Тем не менее, Коминтерновский районный суд Харькова по совокупности инкриминируемых статей признал его виновным и определил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Приговор суда вступит в законную силу по истечении сроков на апелляционное обжалование.


Напомним, парня, подозреваемого в совершении двойного убийства на Северной Салтовке, взяли под стражу. Как сообщили в полиции, согласно решению суда, он будет находиться под арестом два месяца без права внесения залога.

Тела убитых 29-летнего парня и 24-летней девушки были обнаружены вечером 2 мая в их квартире на Северной Салтовке. На телах были многочисленные колото-резаные ранения.

По информации начальника харьковской полиции Андрея Рубеля, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний знакомый убитой семейной пары. По одной из версии следствия, убийство было совершено на почве ревности.

Ранее суд вынес приговор харьковчанину, который зарезал соседку. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, 24-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве и разбое.

Установлено, что 22 мая 2018 года ранее судимый безработный мужчина, будучи пьяным, спускался по лестнице и встретил пожилую соседку. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина втолкнул пенсионерку в ее квартиру. Вытащив из-под одежды нож, злоумышленник потребовал у соседки деньги. Женщина стала кричать и звать на помощь. Понимая, что на крики могут выйти соседи, мужчина начал бить пенсионерку ножом. Он нанес соседке около 30 ударов. Женщина упала на пол и потеряла сознание.

Нападавший, осмотрев квартиру, похитил около 5 000 грн., после чего скрылся с места преступления.

Пострадавшую женщину госпитализировали, однако спустя несколько дней она умерла от полученных ранений.