STATUS QUO

подросток, лес, овраг

Под Харьковом школьник покалечился, упав в овраг посреди леса

​Под Харьковом 14-летний подросток упал в глубокий овраг и сломал ногу. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, ЧП произошло 11 апреля возле села Терновая в Харьковском районе.

В тот день школьник вместе с друзьями пошел в лес на прогулку. Увидев, что через овраг перегородило путь упавшее дерево, подросток решил на него забраться. В какой-то момент дерево рухнуло вниз. Парень упал с высоты 4-х метров в овраг и повредил ногу.

Самостоятельно выбраться из оврага подросток не смог.

На место вызвали скорую и спасателей. Осмотрев пострадавшего, медики определили, что у подростка сломана нога. Наложив шину, мальчика с переломом голени госпитализировали в больницу.

Yes


Напомним, на улице Сергея Тархова 6 апреля с нежилого здания упала девочка. Установлено, что трое девушек отправились гулять. Одна из них, 15-летняя школьница, пошла к заброшенному недострою, где поскользнулась и упала с высоты второго этажа. С места происшествия пострадавшую девочку госпитализировали.

Ранее в Харькове подростки залезли на здание Земельного банка на площади Поэзии в Харькове. На кадрах с места событий видно, как трое парней, помогая друг другу, взбираются по выступам на отвесной стене на козырек над дверью здания. Толпа подростков наблюдает за ними. В комментариях к посту пользователи жестко раскритиковали поведение подростков, сравнив происходящее на площади с книгой и фильмом "Планета обезьян".

Напомним, 24 марта в Купянском районе погиб подросток, спасая свою собаку из водоема в селе Кучеровка. Парень провалился под лед вместе со своим дедушкой. Как сообщили в полиции, пенсионер смог выбраться на берег, а мальчик утонул. Прибывшие на место правоохранители установили, что 62-летний мужчина со своим 15-летним внуком выгуливали собаку на берегу реки Оскол. Во время прогулки животное провалилось под лед. Собаку сначала пытался спасти дедушка, но тоже провалился под лед. Подросток бросился на помощь пенсионеру и также оказался в воде. Впоследствии мужчина смог выбраться на берег реки, 15-летний парень погиб. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины с пометкой бытовой несчастный случай.