STATUS QUO

пенсионерка, помощь

Из высотки на Павловом Поле доносились крики о помощи: что произошло

На Павловом Поле в Харькове пенсионерка оказалась заложницей собственной квартиры. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, на выходных поступил вызов к одной из высоток на улице 23 Августа.

По словам заявителя, из дома доносились крики о помощи.

Прибыв на место, патрульные начали стучать в квартиру, но им никто не открывал. При этом из квартиры звала на помощь женщина.

Попав в квартиру, патрульные увидели в одной из комнат пенсионерку. Пожилая женщина пояснила, что упала и не может встать.

Пенсионерке оказали первую помощь, а после вызвали скорую.


Напомним, в Харькове медикам удалось вернуть к жизни больную коронавирусом женщину после остановки сердца. Как сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф, 2 апреля бригаде скорой поступил вызов, что 77-летняя жительница Харькова начала задыхаться.

Прибывшая на место бригада осмотрела пациентку, определив очень низкую сатурацию. Выяснилось, что пенсионерка уже неделю болела дома. Во время оказания помощи у пожилой женщины внезапно остановилось сердце. Пациентку удалось вернуть к жизни благодаря проведению комплекса сердечно-легочной реанимации. Женщину госпитализировали в больницу.