STATUS QUO

В Чугуеве закрывают садики и школы

Все детские сады и школы Чугуева закрывают на трехнедельный карантин с 13 марта. Соответствующее решение приняли сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме садиков и школ закрываются всевозможные кружки. Сегодня учителя и дети получат инструкции о правилах поведения на ближайшие три недели.

Также отменяются все массовые мероприятия с участием детей (экскурсии, соревнования, концерты и т.п.). Школы закрываются для посещения посторонними лицами.

Городские медики (первичного звена) прошли инструкции о правилах поведения с потенциальными больными. Осматривать пациентов будут еще более пристально и тщательно. При выявлении больных коронавирусом они будут направляться в медицинские учреждения Харькова.

Тест-систем для выявления короновируса, а также другого сложного оборудования для его лечения или изоляции больных в районной больнице нет. Запросы на их приобретение направлены в вышестоящие медицинские учреждения.

В настоящее время уровень заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в Чугуеве находится в пороговых пределах и даже идет на спад.

"Поводов для паники нет, но готовиться к возможным проблемам нужно серьезно и с полной ответственностью", - отметила после заседания городской голова Галина Минаева.