STATUS QUO

Горсовет пересмотрит закрытие садиков и школ - Кучер

Вопрос введения в Харькове карантина будет пересмотрен. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Алексей Кучер по результатам заседания Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской области. Заседание прошло 12 марта.

Кучер сообщил, что во время заседания комиссии настойчиво рекомендовал представителям Харьковского горсовета выполнить постановление Кабмина и ввести карантинные мероприятия в учебных заведениях Харькова.

От руководителей департаментов образования и здравоохранения горсовета я получил ответ, что этот вопрос будет пересмотрен, поскольку их решение принималось до того, как постановление Кабинета министров было обнародовано. Поэтому мы надеемся, что мои замечания горсовет учтет и примет решение, которое будет соответствовать этому постановлению, - сказал Алексей Кучер.


Справка SQ. Как сообщили ранее в горсовете, в Харькове вводится трехнедельный карантин в учреждениях с массовым пребыванием людей, в то же время школы и детсады закрывать не будут.

Меры принимаются в связи с предупреждением заболевания COVID-19.