STATUS QUO

яценюк, советское вторжение в германию

Яценюк объяснил, что он имел в виду под вторжением СССР в Германию

"СССР после Второй мировой войны оккупировал ряд стран, в том числе Украину. Россия сейчас также нарушает международное право", - пояснил  премьер-министр Украины Арсений Яценюк что он имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советскм "вторжении как в Украину, так и в Германию".  Об этом сообщила "Немецкая волна".

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени", - отметил Яценюк. Сегодня, по его словам, Россия решила оккупировать Крым и Восток Украины. "Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение", - подчеркнул Яценюк. Он также отметил, что Россия не имеет права нарушать международные законы и "присваивать" территорию независимого государства, "как сделал Советский Союз после Второй мировой войны".


Справка "SQ". 7 января Яценюк заявил, что "российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок и это посягательство на европейскую безопасность. Мы хорошо с вами помним советское вторжение как в Украину, так и, в том числе, в Германию. В этом надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, пытается сделать президент России, господин Путин".