STATUS QUO

изюм, дождем смыло асфальт

В Изюме Харьковской области дождем смыло асфальт (фото, видео)

В Изюме Харьковской области вчера, 10 июня, прошел сильный дождь. Фото и видео последствий стихии публикуют очевидцы в соцсетях. На кадрах с места событий видно, как по некоторым улицам текут буквально реки воды.

Особенно пострадал от ливня Александровский переулок. Там из-за дождя асфальт треснулся и местами провалился, образовав на дороге глубокие ямы.

Официальная информация о последствиях стихии уточняется.

1 3 3


Напомним, уже несколько дней в Харьковской области держится пасмурная погода с грозами, ливнями и градом. Во вторник, 8 июня, стихия накрыла сам Харьков. Во многих районах города прошел сильный ливень, кое-где выпал град. В соцсетях харьковчане выкладывалит фото и видео затопленных улиц. Так, в "реки" превратились ул. Клочковская, Отакара Яроша, Мироносицкая, район Южного вокзала и многие другие. Машины буквально "плыли" по улицам.

Рекордный ливень имел место в Харькове чуть больше года назад: за сутки 13 июля 2020 года в городе выпало 90 мм осадков. Эта цифра превысила предыдущий рекордный показатель, который держался с 1881 года: тогда в городе выпало 83 мм осадков, рассказали в региональном гидрометцентре.