STATUS QUO

В интернате под Харьковом коронавирусом заразились еще два человека

Еще два человека из с психоневрологического интерната в поселке Пески-Радьковские, работник и подопечный, заразились коронавирусом. Об этом сообщил в Facebook сообщил директор Департамента соцзащиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага. По его словам, оба человека отправлены на самоизоляцию.

По его словам, всем, кто находился в заведении, после 12-дневного карантина сделали тесты на СOVID, у двух человек результаты положительные, еще семь - проверят повторно.

Шпарага уточнил, что у семи человек (трех работников и четырех подопечных) - сомнительные результаты тестов. Сегодня им сделают повторный тест.

По информации Боровской райгосадминистрации, по состоянию на 11 июня в Боровском районе зафиксировали 29 случаев инфицирования коронавируса, все - в селе Пески-Радьковские. Из них один человек госпитализирован, 24 на самоизоляции, а четыре уже выздоровели, - пишет "Суспільне".


Напомним, первый случай коронавируса в Боровском районе выявили 17 мая у сотрудника интерната. По состоянию на вечер 27 мая заразились 7 работников интерната и 3 подопечных.  28 мая психоневрологический интернат закрыли на пять дней на обсервацию. 30 мая коронавирус подтвердили еще у 15 человек.