STATUS QUO

Кернес ответил на петицию к горсовету

Кернес ответил на петицию к горсовету, в которой харьковчане просят не перерабатывать в городе ртутьсодержащие отходы. Ответ за подписью городского головы размещен на официальном сайте мэрии.

Напомним, автор петиции - Александр Богданис.

В тексте было сказано: "Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета согласовал заявление о намерениях ООО "Харьков-Эко" об утилизации ртутьсодержащих отходов и производстве ртути на предприятии по адресу г. Харьков, ул. Лодзинская, 7а. Считаю, что переработка отходов наивысшего класса опасности может оказывать негативное влияние на жизнь и здоровье харьковчан. Производства такого рода не целесообразно размещать на территории одного из самых крупных городов Украины. Предлагаю Харьковскому городскому совету отозвать любые согласования, выданные предприятию "Харьков-Эко" для переработки ртутьсодержащих отходов".

В ответе сказано, что заказчик и исполнитель оценки воздействия на окрудающую среду составляют, согласовывают и публикуют Заявление о намерениях с указанием перечня ожидаемых воздействий плановой деятельностидля объектов, представляющих повышенную экологическую опасность. Кроме того, необходимо дополнительное согласование Заявления о намерениях с органами государственного экологического и санитарного надзора.

В то же время Заявление о намерениях не является основанием для осуществления хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами, сказано в ответе.