STATUS QUO

В Харькове при содействии DCH Ярославского открылся международный форум сельхозпроизводителей Agroport-2019

Ежегодная международная агропромышленная выставка и форум по поддержке сельхозпроизводителей Agroport-2019 проходят в аэропорту Харькова при поддержке группы DCH Александра Ярославского, областной власти, а также при поддержке и участии Всемирной продовольственной организации ООН (FAO).

В открытии форума приняли участие первый заместитель председателя Харьковской ОГА Марк Беккер, вице-президент DCH Елена Деревянко, заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Инна Метелева.

Метелева поприветствовала участников форума и пригласила фермеров региона к сотрудничеству. Она заверила присутствующих, что министерство уделяет значительное внимание развитию малого сельхозпроизводителя в районах.

Фокус на региональное развитие, на развитие села, фокус на нового производителя есть сегодня в министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Конечно, есть ряд вопросов, которые требуют первоочередного решения, особенно те инициативы, которые направлены на восприятие фермером, производителем дальнейшего развития села, кооперативов, органического движения, - сказала Инна Метелева.

Марк Беккер в свою очередь отметил увеличение объемов сельхозпроизводства в регионе. Первый заместитель председателя Харьковской ОГА поблагодарил партнёров за организацию международный выставки и инвестиции в развитие Харьковской области.

Вице-президент DCH Елена Деревянко добавила, что новые экономические реалии и технологический прогресс требует адекватных подходов и форматов коммуникации сторон, заинтересованных в развитии украинского агропромышленного комплекса. По словам вице-президента DCH, с 2020 года харьковский Agroport "переезжает" из Международного аэропорта "Харьков" в "Экополис-ХТЗ" Александра Ярославского.

Мы приветствуем и поддерживаем инициативу трансформировать Agroport в инновационный агроиндустриальный парк. В свое время Александр Владиленович Ярославский и группа DCH дали Харькову серьезный стимул для экономического развития, создав инфраструктуру Евро-2012, включая современный харьковский аэропорт. Сейчас мы занимаемся созданием экосистемы стимулирования инновационной и инвестиционной активности на родной Харьковщине. Agroport в своей харьковской части просто переезжает из аэропорта на легендарный ХТЗ, - сказала она.

В рамках двухдневного форума в Харькове пройдет ряд панельных дискуссий с участием ведущих украинских сельхозпроизводителей, банков, фермеров и представителей Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

Yes Yes Yes