Завод им. Малышева может получить масштабный заказ от "Укрзалізниці". Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 9 сентября председатель ХОГА Алексей Кучер посетил предприятие. Во время общения с его руководителем губернатор отметил, что лично встречался с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и обсуждал вопрос загрузки завода новыми заказами, в частности - на изготовление двигателей для поездов "Укрзалізниці".

"Если мы получим заказ на замену 60% изношенных двигателей в поездах, то работы у предприятия будет очень много", - сказал Кучер.

Изготовление двигателей на харьковском заводе позволит провести импортозамещение узлов, которые ранее закупались в Российской Федерации. Председатель ХОГА добавил, что в ближайшее время он организует встречу генерального директора ГП "Завод имени В.А. Малышева" Василия Крыласа с руководством "Укрзалізниці", а сам повторно встретится с министром инфраструктуры для ускорения решения этого вопроса.

Крылас при этом подчеркнул: не стоит забывать и об основном виде деятельности предприятия.

"У нас есть огромное желание производить современные танки для нашей украинской армии", - сказал руководитель завода им. Малышева.