STATUS QUO

Две городские больницы заполнены пациентами с коронавирусом - вице-мэр

В опорных больницах города Харькова №13 и №17 все места для пациентов с коронавирусом заполнены. Об этом рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"Перед нами стояла задача - принимать на долечивание больных, у которых негативный ПЦР-тест и тяжелое состояние после перенесенного коронавируса, но в наши больницы  начали поступать пациенты с COVID-19, когда в инфекционной больнице не было возможности их принять. Поэтому сегодня у нас ситуация "50 на 50", то есть наши больницы стали инфекционными», - цитирует вице-мэра пресс-служба горсовета.

По словам вице-мэра, в обоих больницах по состоянию на 9 сентября уже поставили дополнительные кровати: в больнице №17 заполнены 128 мест из 120-ти, в больнице №13 - 143.

В понедельник, 14 сентября, для приема инфицированных планируют открыть хирургический корпус больницы №25. Там создадут 180 новых койко-мест, в больнице №18 - 50 мест, а в больнице №17 – 60.

По ее словам, городским больницам требуются специалисты - анастезиологи и терапевты. Кроме того, к новым койко-местам необходимо подвести кислород.