STATUS QUO

Суд отменил переименование проспекта Григоренко в Маршала Жукова

Решение сессии Харьковского горсовета от 19 июня "О рассмотрении электронной петиции", которым было решено переименовать проспект Григоренко в проспект Маршала Жукова, отменено судом. Как говорится в решении Харьковского окружного административного суда, вопреки требованиям части второй статьи 77 Кодекса административного судопроизводства Украины, ответчик не представил суду доказательств обнародования проекта спорного решения, как того требует закон Украины "О доступе к публичной информации".

В суде отметили, что переименовывать проспект нужно по закону Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий", с соблюдением процедур, которые этот закон устанавливает.

Суд установил, что ответчик не соблюдал положений закона о проведении общественного обсуждения по вопросам присвоения проспекту  имени физического лица.


Справка SQ. Окружной административный суд Харькова 8 июля открыл производство по жалобе касательно переименования проспекта Петра Григоренко в Харькове.