STATUS QUO

гоптовка, золочев, убежище

Под Харьковом задержали беженца из России

На участке отдела пограничной службы "Золочев" (Харьковская обл.) сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина России. Мужчина пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Украину и в дальнейшем попросил убежища в стране, сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Пограничники Харьковского отряда задержали 24-летнего россиянина сразу, как он пересек государственную границу. В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. В разговоре он пояснил, что у себя на родине активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны российских правоохранительных органов и сейчас находится в розыске на территории РФ.

Именно поэтому, для сохранения своей жизни, мужчина решил пересечь государственную границу вне пункта пропуска и обратиться за предоставлением статуса беженца. На данный момент, после завершения всех процессуальных процедур, гражданина РФ передали представителям миграционной службы Украины.

Автор: Марина Шевченко