STATUS QUO

Работники метро вышли на акцию протеста (фото, видео)

Работники КП "Харьковский метрополитен" сегодня утром вышли на акцию протеста. Около 50 человек, преимущественно - машинисты, собрались на платформе станции метро "Московский проспект" с требованием выплатить заработную плату, пишет "Суспільне".

"Мы собрались здесь, потому что нам не выплачивают зарплату, не выплачиваются отпускные. Я в настоящее время нахожусь в отпуске. Мне не выплатили отпускные, я обращался к начальнику депо. Согласно КЗОТу, есть положение, что я могу  перенести отпуск, так как мне не выплатили отпускные. Мне было отказано в переносе отпуске. Я все равно нахожусь в отпуске без отпускных", - рассказал Дмитрий Цирков, который 15 лет работает машинистом в метро.

По его словам, цель акции - добиться выплаты задолженности по зарплате, отпускных.

"Это не только машинистам, это всем сотрудникам метрополитена не выплачиваются зарплаты. Нам до сих пор должны за март часть зарплаты. Нам был выплачен аванс, не выплачена зарплата. Нам еще должны за апрель. Мы поехали в мае, и нам кусочками выплатили зарплату за май. Сейчас мне еще должны зарплату за июнь, всем. И мне еще должны отпускные за июль, которые также не были выплачены", - объясняет Цирков.

После собрания на платформе работники метрополитена намерені направиться в депо для разговора с руководством.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, метро в Харькове не работало с 17 марта по 25 мая из-за карантина. В апреле появилась информация о задержке зарплат в метро, в конце мая стало известно, что предприятие возьмет кредит на погашение выплат.