STATUS QUO

рогань, площадка

На Рогани открыли зону отдыха (фото)

Современную зону для отдыха, игр и спорта открыли во дворе дома по ул. Сергея Грицевца, 50. Во дворе установлен легкоатлетический комплекс, стритбольная площадка, две игровые площадки на песке для малышей и один большой комплекс на резиновом покрытии для детей постарше.

Зона отдыха адаптирована под посетителей с ограниченными возможностями, которые, например, смогут заехать на карусель на коляске. Также оборудована зону отдыха со скамейками.

Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, подобные локации построят по всему городу. Цель такого проекта - создать комфортные условия в спальных районах, чтобы люди могли отдыхать возле дома, а не ждать возможности, чтобы поехать на современные площадки в один из центральных парков.

Первая такая локация уже открыта на Алексеевке в Шевченковском районе. Всего в этом году планируется построить около современных 40 площадок - по четыре в каждом из девяти районов города.


Напомним, в Новобаварском районе Харькова также обустроят новую зону отдыха. Как сообщил депутат Харьковского горсовета Семен Сирота, новая локация для пикников появится на берегу реки Лопань в районе улицы Власенко в парке "Мирская роща". По его словам, на встрече с местными жителями секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что наведет порядок и вокруг домов, и вдоль реки Лопань. В итоге жители смогут отдыхать возле реки.

Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется разбить на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

Кроме того, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.