STATUS QUO

забрали детей, дети, первомайский

В Первомайском у матери забрали троих детей

В Первомайском полицейские выявили семью, в которой мать ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности. В одном из общежитий города сотрудники ювенальной превенции совместно с Первомайским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи обнаружили трех детей 4, 6 и 7 лет, которые находились в антисанитарных условиях. 

За детьми никто не присматривал, они были больные и голодные. Как выяснилось, мать на момент проверки находилась у соседей по общежитию в состоянии алкогольного опьянения. Женщина рассказала, что у нее пятеро детей, двое из которых - в возрасте 13 и 17 лет - воспитывают бабушки. Младшие же не посещают детский сад из-за болезни, но за помощью женщина не обращалась.

Инспектор ювенальной превенции направила детей в Первомайскую районную больницу. В отношении матери детей составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решением службы по делам детей Первомайского городского совета детей передадут в патронатную семью на три месяца.