STATUS QUO

дтп проспект науки, харьков дтп, харьков сбили людей

ДТП на проспекте Науки: у подозреваемого - десятки административных правонарушений

Водитель, который сбил трех человек на проспекте Науки, неоднократно нарушал правила дорожного движения и был фигурантом двух уголовных производств. Как пишет "Суспільне", об этом сегодня сообщили прокуроры в суде, где 22-летнему подозреваемому избирают меру пресечения.

По словам представителя прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко, прокуратура будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу без права внесения залога.

"Просим, ​​чтобы к нему была применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Поскольку он является иностранцем, то может выехать за территорию Украины, законным или незаконным способом... Также он является фигурантом другого уголовного производства, где к нему уже применен залог", - отметил представитель прокуратуры.

По словам Чубенко, подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Как уточнила на заседании суда прокурорка, подозреваемый с 2017 года привлекался к административной ответственности 26 раз.

В 2018 году он также был привлечен по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), это дело было закрыто после примирения сторон. В 2020 году стал фигурантом дела о хулиганстве с ножом.

Фото: Суспільне Харків

 

 


Напомним, 7 ноября около 16.00 гражданин Египта на автомобиле Volkswagen Passat мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли люди. Были сбиты три человека, их госпитализировали, одна из пострадавших все еще в коме.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Водитель задержан.