STATUS QUO

В Харькове с понедельника ослабят карантин

С понедельник, 11 мая, в Харьковской области ослабят некоторые карантинные ограничения. Решение о продлении карантина с 11 по 22 мая с определенными послаблениями приняли на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вчера, 8 мая. Заседание прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Тараса Пастуха.

Решение о продлении карантина на территории области до 22 мая со снятием части ограничений принято в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 4 мая № 343.

Как пояснил в ходе заседания директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко, ослабление карантинных мероприятий будет касаться работы торгово-развлекательных центров, парикмахерских, летних площадок заведений общественного питания, посещения парков, открытых спортивных и детских площадок и проч.

"Однако все предусмотренные постановлением Кабинета министров ослабления возможны только при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, масочного режима и дистанции, проведения регулярной дезинфекции", - подчеркнул Павел Пономаренко.

Аналогичное решение принял и Харьковский горсовет.