STATUS QUO

В Харькове медики получили всего по 870 гривен доплат - министр здравоохранения

Министр здравоохранения Максим Степанов выразил сомнения в правильности начисления надбавок медикам Харьковской области. Об этом он заявил сегодня, 9 мая, на брифинге. По его словам, на неделе было проведено совещание с руководителями департаментов здравоохранения и заместителями глав областных государственных администраций, на котором было поставлено задание - выплатить все необходимые надбавки и отчитаться об этом до конца рабочего дня 8 мая.

"Какую информацию мы получили на вчерашний день. Во-первых, три области вообще не отчитались. Это Днепропетровская, Киевская и Херсонская области. Во-вторых, по тем отчетам, которые мы увидели... я приведу пример. Харьковская область проинформировала о 17 медицинских работниках, которые в марте были заняты лечением четырех больных COVID-19. Общая сумма средств, выплаченных в качестве доплат из бюджетов всех уровней, - 14900 грн, или 870 грн каждому, если просто поделить и вывести среднее. Какие-то интересные три оклада в Харьковской области", - заявил министр, пишет "Интерфакс-Украина".

Степанов отметил, что будет настаивать на принятии необходимых решений, в том числе кадровых, в связи с задержками выплат 300%-ных доплат медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19.