Полиция Харькова проводит проверку по факту стрельбы в Харькове. Информация о том, что в районе Сокольников слышна стрельба, поступила в Шевченковское отделение полиции сегодня, 9 мая, в 12.20. Было установлено, что на перекрестке улиц Сумской и Деревянко неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" осуществили выстрелы, предположительно, из травматического оружия, в 30-летнего харьковчанина, который ехал на мотоцикле.

Пострадавший доставлен в больницу с ранением ноги. Его жизни ничего не угрожает.

Полицейские проводят все необходимые мероприятия для установления лиц, совершивших стрельбу. Введен специальный план "Перехват".

Очевидцы сообщают, что на месте работают полиция, стоит "скорая". На земле лежат гильзы.

"Ватні байкери з червоним ганчір'ям комуністичної символіки. Намагаються пройти до меморіалу", - написал паблик "Харьковская хунта" на своей странице в Facebook около 12.00.

Раненый байкер - из местного отделения клуба "Ночные волки". "Байкер по имени Ярослав возвращался уже с Мемориала, там был какой-то конфликт. Ехал без символики, без знамен. Подъехала "Нива" без номеров, выстрелили, попали в левую голень, в кость. Сейчас его отвезли в неотложку", - пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к байкерским кругам.