STATUS QUO

оружие, контрабанда

В Харькове перекрыли мощный канал контрабанды оружия

Мощный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов прекратила Служба безопасности Украины в результате спецоперации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали. Запчасти к оружию поступали в Украину по почте, или же их доставляли курьеры в обход таможни. В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в Интернете.

В течение января-февраля сотрудники СБУ задокументировали ряд фактов незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия членами преступной группы.

Во время обысков, проведенных в начале марта по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран . Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области открыли уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

sbu sbu1 sbu2 sbu3 sbu4 sbu5 sbu6 sbu8

Автор: Марина Шевченко