STATUS QUO

"Укргаздобыча" закупила новые каротажные подъемники

Пять современных геофизических автомобилей будут работать на месторождениях Полтавщины и Харьковщины.

АО "Укргаздобыча" за последний год почти на 50% обновила флот техники. На этот раз компания приобрела пять каротажных подъемников для филиала ГУ "Укргазпромгеофизика". Подразделение проводит промышленно-геофизические исследования в нефтегазовых скважинах с целью разведки залежей и повышения эффективности разработки добывающих пластов

Современные каротажные подъемники позволят проводить работы в скважинах глубиной до семи тысяч метров. Оборудование безопаснее и качественнее по сравнению с предыдущей техникой. Работать эти подъемники будут на месторождениях Полтавской и Харьковской областей, - рассказывает главный инженер "Укргазпромгеофизика" Сергей Ус.

По его словам, новые подъемники эффективнее и экологичнее имеющихся во флоте компании аналогов. Подобной техникой пользуются мировые лидеры газодобывающей отрасли. Их используют при спуско-подъемных операциях на скважинах. Такое оборудование позволяет украинскому подразделению крупнейшей газодобывающей компании Украины конкурировать с крупными международными компаниями.

Нове обладнання.JPG

Новые автомобили предоставила немецкая компания KATT GmbH, которая уже не впервые сотрудничает с АО "Укргаздобыча". Данные каротажные подъемники позволяют работникам ГУ "Укргазпромгеофизика" повысить качество и эффективность выполнения геофизических работ.

Это оборудование высочайшего уровня, соответствующего экологическому стандарту Евро-5. В этих подъемниках лебедка может работать на максимальной скорости 150 м/ч. При этом натяжение - 12,5 т. На барабан помещается максимум 8,4 км кабеля, - отмечает руководитель подразделения ПКС компании KATT Холгер Аренс.

В рамках сотрудничества компания-производитель проведет обучающие тренинги для сотрудников ГУ "Укргазпромгеофизика". Работников обучат нюансам работы с новыми подъемниками, а также эффективно использовать современное оборудование.

В "Укргаздобыче" убеждены, что эти технологии значительно облегчат и улучшат работу специалистов компании. Поэтому планируют и далее обновлять фонд техники.

Алла Шабельник, Рена Дарсания


Справка. АО "Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания страны. Она входит в Группу Нафтогаз и обеспечивает около 73% добычи газа в Украине.