STATUS QUO

Харьковчанки получили звание "Мама года 2020" от Линии магазинов EVA

Линия магазинов EVA объявила победительниц национальной премии "Мама года", среди них - две мамочки из Харьковской области. За шесть лет существования проект нашел десятки тысяч сторонников и собрал почти три тысячи историй счастливого материнства со всей Украины.

Каждая мама - это сокровище. И каждая семья, где есть мама, – уже самая богатая в мире. Чтобы напомнить об этом украинцам, а также отыскать, наградить и рассказать о лучших мамах со всей страны, Линия магазинов EVA создала собственную важную награду и уже в шестой раз провела национальную премию "Мама года".

На протяжении февраля - июня, за время пока длился отбор этого года, участники поделились почти 800 трогательными историями о своих мамах, женах и бабушках, которые поразили посетителей сайта и экспертов конкурса. В состав квалифицированного жюри "Мама года-2020" вошли коуч Лилия Белоусова, общественный деятель Ярослава Гресь, психолог Любовь Лориашвили, блогер Елена Мандзюк, певица Наталка Карпа и директор по маркетингу Линии магазинов EVA Анна Гришина. Все они признались, что получили очень много приятных эмоций от чтения заявок и сопереживали каждой героине.

Таким образом, победительницей шестой ежегодной премии "Мама года" в номинации "Вдохновение" по версии экспертов стала Алина Чернуха с историей "Быть улыбающейся мамой - залог счастья".

Моя мама - писательница. Она всегда поддерживает различные творческие мероприятия для детей. В лицее, где она работает, мама создала Литературную студию, где учит детей писать стихи, сказки, рассказы. У нее всегда есть дети, с которыми мама делится своими идеями, рассказывает им различные истории и читает свои стихи. Так, она проводит для детей различные конкурсы, где дети соревнуются за звание лучшего юного писателя. Это помогает им самореализовываться, быть необычными и уверенными. Мама поддерживает различные социальные мероприятия. Посещает вместе с коллегами детские дома. Дарит детям долю тепла и обязательно свои стихи, - делится дочь Карина.

В свою очередь, "зрители" отметили Татьяну Колесник с историей "Наша бабушка Татьяна - красавица-оптимистка", которая победила в номинации "Супербабушка".

Сразу приходит на ум, что бабушка – очень мудрая. Она с детства приучала нас к самостоятельности, чтобы мы умели принимать решения. Никогда не "церемонилась". Конечно, большинство людей скажет о своих родителях лучшие слова. И если нужно описать словами посвящение к книге, я бы сказал так: "Никогда не забывай, кто ты на самом деле, потому что именно это - твой билет в светлое и счастливое будущее", - так описывают свою бабушку дети и внуки.

В 2015 году Линия магазинов EVA одной из первых среди компаний заговорила о мамах в общенациональном масштабе, и мы видим, как из года в год тема материнства, его важности и роли в жизни каждой женщины приобретает все большее распространение. Так, в первый год проекта мы получили около 200 историй от украинцев, а в этом году - почти 800, что на треть больше, чем в 2019-м. Мы очень рады видеть все больший положительный отзыв от аудитории конкурса и надеемся, что страна узнает еще много новых имен лучших, нежных и самых талантливых в мире мам, - поделилась директор по маркетингу Линии магазинов EVA Анна Гришина.

Героини историй-победительниц получат титул премии "Мама года" и многочисленные подарки от партнеров. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения карантинных ограничений, награждение пришлось перенести на неопределенный срок. Организаторы проекта следят за ситуацией в стране и сообщат победительницам о следующем этапе проекта.


Справка. Ежегодная премия "Мама года" посвящается заботливым, вдохновляющим, красивым, стильным, успешным, добрым, энергичным и талантливым мамам. Раз в год объявляется конкурс, в котором принимают участие женщины со всей Украины. Победительниц выбирают по результатам оценки экспертов и интернет-голосования. Можно принять участие, рассказав о себе, своей маме, жене или подруге в одной из 8 номинаций: "Вдохновение", "Большое сердце", "Семейный уют", "Спорт", "Успех", "Супербабушка", "Блогер" и "Мой Дом - моя EVA". За все время существования премии с 2015 года участники поделились более 2000 историй материнства и было определено 62 победительницы.