STATUS QUO

порпал ребенок, изюм, полиция, подросток

Мать неделю не заявляла в полицию о пропаже ребенка

В Изюме пропал подросток. В полицию вчера, 7 апреля, обратилась мать 16-летнего парня. Она заявила, что ее сын ушел гулять еще 1 апреля, но до сих пор не вернулся. Женщина заявила, что все эти дни пыталась дозвониться сыну на мобильный телефон, но связи с ним не было. Мать вместе со знакомыми и родственниками искали несовершеннолетнего, но это не принесло результата, и она обратилась в полицию.

Приметы подростка сообщили всем патрульным нарядам. Правоохранители тщательно отрабатывали круг друзей и знакомых мальчика, а также проверили авто- и железнодорожный вокзалы, общественный транспорт. Уже через несколько часов парня нашли. Как выяснилось, он находился в гостях у друга. Никаких противоправных действий в отношении подростка совершено не было

С парнем и его родителями провели профилактическую беседу.


Напомним, в средеине февраля в Харьковской области произошел аналогичный случай. Жительница поселка Донец рассказала полиции, что ее дочь уже третий день не появляется дома.

На поиски девочки подняли все наряды патрульной полиции, передав правоохранителям ее приметы. Полицейские отработали круг друзей и знакомых девочки, проверили авто- и железнодорожный вокзалы, общественный транспорт.

Нашли беглянку в течение нескольких часов. Выяснилось, что все это время девочка была дома у знакомого парня в Балаклее.

С девочкой и ее родителями полицейские провели профилактическую беседу.