STATUS QUO

Суд не дал львовянам присвоить харьковский бренд

Суд оставил право использования знака "Каштан" за харьковской фабрикой мороженого "Хладопром". Об этом пишет "Вечерний Харьков".

В Хозяйственный суд Харьковской области обратилось ООО "Фабрика мороженого "Хладопром" (Харьков) с иском к ЧАО "Львовский хладокомбинат" о запрете незаконного использования знака для товаров и услуг "Каштан".

В свою очередь ответчик настаивал на отсутствии нарушений прав, поскольку им выпускается мороженое "Каштан со вкусом ванили" и "Львовский Каштан", упаковки которого по общей композиции и цветовой гамме не похожи на мороженое истца.

В 2001 году Государственной службой интеллектуальной собственности Украины зарегистрирован знак для товаров и услуг "Каштан" и выдан "Киевскому хладокомбинату №2", который в свою очередь передал право использования ООО "Фабрика мороженого "Хладопром".

Обозначение "Каштан" является хорошо известным в Украине знаком "Хладопрома". Это означает, что при использовании его относительно родственных товаров такое обозначение будет ассоциироваться у потребителя с деятельностью именно харьковской фирмы, – объяснили в пресс-службе суда.

Суд решил иск ООО "Фабрика мороженого "Хладопром" удовлетворить и запретить ЧАО "Львовский хладокомбинат" незаконное использование знака для товаров и услуг "Каштан".